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청담추어정은 청담동이 아닌, 성남시 시흥동에 있는 곳이다. 너무 유명해서 판교분들은 다 아실 것 같지만..
판교 교외라 차를 타고 가야 한다.
주차장은 잘 되어 있다. 옆 곤드레 식당까지 한 회사에서 운영하는 거라 주차장이 널찍하다.
늘 대기하는 사람이 많아서,
대기실도 아예 책방처럼 잘 만들어 놨다.


청담추어정을 보면, 기업같다는 생각이 드는데 정말 기업이다.


3대가 행복한 것 답게, 추어탕과 돈까스를 같이 판다. 돈까스도 꽤 맛있다고 한다.

우리는 추어정식을 2개 주문.
추어탕은 10,000원
추어정식은 16,000원이다.
추어정식은 추어탕과 함께 간장게장, 오리불고기, 추어튀김이 나온다.
만약 다시 간다면, 추어탕만 주문할 듯 하다.


방짜유기에 모든 찬이 나온다.
추어튀김
밀가루 맛만 나고 별로다.


제주 황게로 담근 게장이란다.
황게란 말을 처음 들어 보고, 또 처음 먹어 봤는데 상당히 먹기 좋다.
껍질이 부드럽고, 살이 많다.
게장은 크게 짜지 않고 비린내나 군내 없이 맛있다.
다만 너무나 너무나 달아서 하나 이상 먹기 좀 그랬다.
첫 조각은 핥아 먹을 정도였는데, 두 번째 조각을 집어 들고 한입 베어 살을 먹으니 너무 달더라. 그래서 그만 먹었다.

다른 찬들도 너무 달아서 그랬던 것 같다.


부루스타애 오리 불고기를 올려 주는데, 한 입 먹고 안 먹음.
너무 달았다. 옆 테이블 분들도 달다고 욕하심;;
정도껏이어야지..


전체샷
김치는 다 별로. 군내가 난다..

연근 샐러드 맛있었다!
그리고 죽순무침이 있는데 괜찮았다.


대망의 추어탕


'젠피'는 틀린 말이고 바른 말은 '초피'이다.
초피는 우리나라만의 고유한 허브이다. 향신료.
우리는 외면하지만 일본 사람들은 한국 초피를 최고로 친다.
산초는 중국 향신료로 초피와 다른 것이다.

아무튼 초피를 좀 넣고, 다진 마을을 조금 넣고 추어탕 맛을 본다.

굳!

좋다.

다음에 와서 또 먹고 싶은 추어탕이다.

시레기는 다른 식당들보다는 부드럽다.
껍질을 한번 깠으면 하지만...
뭐 다 노동력이니...

추어탕 굳!
속도 편안하고 참 잘 만들었다.




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