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대구에서 돼지막창 구이를 먹어보고선, '아니 이 맛있는 것이 왜 서울엔 없지!'라고 생각했었다.

한번 삶아낸 막창을 구워 먹는데 정말 고소한 것이 아닌가.

게다가 특유의 막장에 찍어 먹으니 고소하고, 짭조롬하고, 상큼하기까지 했다.

막창에 부추와 잘게 썬 고추가 같이 있어서 그랬던 것 같다.

늘 다시 한번 먹고 싶었는데 손문대구막창에서 그 맛을 다시 접했다.

 

 

 

노릇하게 구운 막창 정말 맛있다.

약간 바삭하게 구우니 더 고소하다.

 

 

 

가게는 평범한 고깃집같다.

사장님이 열심히 뛰어 다니시고 테이블마다 잘 챙기셔서 더 마음에 들었다.

 

 

 

 

기본 상차림

매콤한 콩나물국도 괜찮았다.

쓸 데 없는 찬이 없어서 좋았다.

잘게 썬 고추도 많이 맵지 않아서 막장에 함께 넣어 먹었다. 

 

 

 

이렇게

 

이 막장이 돼지 막창을 맛있게 하는 주인공(?)이나 다름 없다.

 

 

 

 

연탄불이라는 것이 조금 거슬리긴 했지만 뭐...

합성 숯보다 낫다는 생각도 들기도 하고...

 

 

 

 

이렇게 구워서 먹었다.

새송이 버섯도 잘 먹지 않는데 어찌나 달고 향긋하던지

 

 

 

 

서비스로 쟁반막국수를 주는데 이것도 별미다.

 

 

 

 

막창이 정말 맛있어서 갈매기살도 주문했다.

약간 달고 감칠맛이 강해서, 막창에 만족한 것에 비해서는 약간 실망했지만 역시 싹 다 먹고 왔다.

 

손문막창 사장님이 정말 테이블 정리나 서비스 잘해주셔서, 가게도 번창하는 것 같더라.

평일인데도 테이블이 다 찬 데다가 회식 손님들도 있는 걸 보니 보기 좋았다.

 

 

 

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