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가끔씩 재료 본연의 정직한 맛이나, 요리사의 고집이 담긴 음식보다

그... 양념된 고기와 감칠맛이 마구마구 도는 '식당 맛'이 그리울 때가 있다.

그래서 본가 우삼겹을 먹으러 갔다.

 

달달하고 짠데, 과하지 않게 영리하게 그 선을 딱 지키는 맛이 본가 맛이다.

 

 

 

간장, 마늘, 그리고 단 맛이 적절히 배합된 우삼겹.

 

살짝 불에 그을리면 바로 익는다.

 

 

 

 

 

이 우삼겹은 그저그런 평범한 맛이지만, 여기에 쌈과 파채 그리고 특유의 소스를 함께 먹으면 정말 맛있다.

 

 

 

간장과 고추장 등이 딱 적절히 배합된 본가 고유의 소스

 

 

 

 

파채는 맵지 않게 잘 양념되어 있다.

쌈에 우삼겹, 그리고 파채를 얹어 먹으면 정말 맛있다.

 

프랜차이즈의 정석이다.

 

 

 

곁들여 나오는 물김치

 

좀 달다.

 

 

 

새마을식당 생각이 나서 김치말이 국수를 주문했는데 역시 너무 달다.

거의 먹지 못했다.

 

하지만 우삼겹과 파채를 올려 싸먹는 쌈만큼은 정말 잘 만들었다.

 

 

 

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