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판교 테크노밸리 상가들 내에 갖은 식당이 모여 있다.

남편과 함께 퇴근하면서 하나 둘씩 재미 삼아 탐사에 나선다.

이 날은 육회가 먹고 싶어서 육회드림을 찾았다.

실내 내부는 온화하고 따듯한 느낌이었다. 깨끗했다.

약간은 나이가 드신 사장님이 서빙을 하셔서 꽤나 죄송(?)하기도 하고 고마웠던 기억이 난다.

 

육회와 뭉티기(생고기)를 주문했더니 묵사발을 서비스로 주셨다.

육회 프랜차이즈인 서초동연가에 가면 묵사발을 주곤 했는데 그 생각이 났다.

묵사발은 반포 서초동연가가 제일 맛있었는데... 아직도 잘 주시는지 모르겠네.

 

 

 

생고기

다진 마늘과 고추 얹어 먹으니 별미다.

생고기는 남편과 둘이서 다 해치웠던 것 같다.

 

 

 

기억에 '최고로 맛있었다!'는 생각이 없는 것을 보면,

그럭저럭 맛있었던 것 같다. 그렇다고 남기거나 맛이 없었다는 기억은 없으니...

 

 

 

 

육회가 먹고 싶어서 간 곳이었는데

육회는 조금 별루였다.

너무 달았다.

고기가 너무 차고.

약간은 도톰한 생고기 육회를 먹고 싶었었는데 말이다.

 

 

 

 

묵사발도 조금은 달고 찼다.

시원한 김치+멸치다시 국물이 먹고 싶었는데 말이다.

 

 

 

판교 유스페이스몰 2B동에 있다.

 

 

 

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