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육회를 좋아하는데 생각보다 맛있는 식당이 없다.
아무래도 생고기다 보니 위생도 신경 쓰인다.
판교역 근처에 들렀다가 조선육회 식당에 갔는데
둘 다 만족스러웠다.
일단 무엇보다 육회를 너무 굵게 안 썰고 얇게 썰어서 맛이 배가 되었다.
진짜 마음에 드는 점이다.
가게 풍경
무진장 깨끗하다.
마음에 든다.
이게 만오천원인가 그런데, 보기보다 양이 많다.
얇게 썰어 뭉쳐놔서 적게 보이는 것이다.
둘이서 잘 먹었다.
소스도 세 가지이다.
흑임자, 간장마늘소스, 그리고 고추장이던가..
소스 없이 먹어도 맛있다.
그저께는 퇴근하는 남편이 포장을 해왔는데
역시나 만족스러웠다.
조선육회집에는 육개장이 또 유명한데,
육개장 시키기엔 배가 불러 술국이란 걸 주문해 봤다.
양이 더 푸짐해서 놀람.
육개장에 물만두를 넣어 끓인 건데 별미다.
숙주도 듬뿍 있다.
주말에 가서 그런지 삼삼오오 다들 육개장 많이 드시더라.
조선육회는 판교역 근처 맛집으로 손색이 없는 곳이다.
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