알파리움 스트리트 상가에 위치한 용호낙지에 갔다. 낙곱새가 요즘 인기라 맛보려고 간 것이다.
낙지, 곱창, 새우를 매콤하게 볶아 먹는다고 하니 맛이 없을 수도 없다.
실제로 맛있게 먹었다.
맵기는 신라면보다 조금 덜하거나 비슷한 수준
매운 것을 좋아하지만 지나치게 혐오스러울 정도로 매운 것을 싫어하는 나에게는 정말 좋았다.


실내도 깨끗하고 쾌적하다.


김치가 맛있더라.
부추, 김, 콩나물은 반찬인 줄 알았는데 밥에 비벼먹는 용도였다.
반찬은 반찬인 셈이네


이만한 밥그릇을 주길래 놀랐는데
여기에 낙곱새를 놓고 비벼 먹는 거였다.


낙곱새 2인분
1인 당 12,000원인가 그랬다.
낙지나 곱창을 추가하면 좀 넉넉히 먹겠더라.
조리는 일하시는 분들이 다 해주신다.
참 친절하시다.


5분 정도 바글바글 끓였다.
맛있는 냄새가 진동을 한다.


낙지를 좀 먹다가 이렇게 비벼서 먹었다.

한 끼 맛나게 먹었다.
다시 방문하고 싶은 곳이다.

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