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라오간마 라조장을 훠궈에도 한 숟가락씩 넣어 먹고, 사리곰탕면도 잘 먹지만,

우리집에서 제일 많이 활용하는 것은 청경채새우 볶음을 할 때 라오간마 라조장을 쓰는 것이다. 

진짜 진짜 간편한데 맛있고 간도 딱 맞아서, 도시락 반찬으로 자주 한다.

새우 넣고 청경채 넣고 라오간마 라조장 딱 한 숟가락 넣어 볶으면 끝이다. 

 

<라조장으로 사리곰탕면 마라 우육면 만들기>

https://rednotebook.tistory.com/2746

 

사리곰탕면으로 마라 우육면 만들기, 사리곰탕면과 라오간마 라조장 조합 진짜 깔끔한 마라 우

글래스고에서 너무 맛있는 우육면을 먹은 적이 있다. 말간 국물에 나오는데 비치된 소스를 넣으니 진짜 기가 막힌 맛이 되는 거다. 아주 쨍하고 깔끔한 마라 우육면 같달까. 이때 생각이 나서 사

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남편 도시락용이다. 

코스트코 새우 꺼내서 물기 털고 기름 없는 팬에 슬슬 굴려 준다.

그리고 라오간마 라조장 1~2T 넣는다. 라오간마 안에 기름도 좀 있어서 따로 기름을 두를 필요가 없다. 

새우가 90% 익으면 청경채 넣고 잔열로 익혀준다. 

끝!

저녁 별미로도 잘 먹지만, 이렇게 도시락 반찬으로 많이 쌌다. 

간도 딱 맞다. 

남편 도시락에 싼 것이다. 

냉동실에 차돌박이 좀 있음 같이 볶으면 진짜 괜찮다. 

불고기감으로 해도 된다. 소고기가 어울린다. 

진짜 라오간마 라조장은 생각보다 두루두루 쓰는 것 같아 요긴하다. 

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