반응형

런던 여행 가서 시장 돌다가 우연히 빌통을 사게 됐다.

그냥 육포인가 싶어 구경하다가 사서 집에 와서 먹었는데
앜 짜다

근데 육포 좋아하는 남편은 완전 빠져서…
빌통 만드는 법을 엄청 검색하더니
하나하나 재료 모으고

매일 택배가 오더라

뭐 갈고 어쩌고 하더라

절구 사서 빻고

코스트코 가서 홍두깨살 샀다



뭐 먼저 액체류부터 적셔준 후

가루를 붙이고


그럼 이렇다

이걸 말린다

몇 날 며칠 말린 것 같다

한번 하고 너무 맛있어서 여기저기 나눠주고
또 만들었다

이게 진짜 너므 괜찮다

말린 걸 키친타올에 말아서 비닐 씌워 냉동실에 보관하면 된다.
실온에 놔두고 썰면 된다.



완전 빠져드는 아프리카 육포다
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
일주일 먹을거리 생산, 차오차이 짜장밥, 들깨시래기국, 소고기뭇국 (0) | 2025.04.02 |
---|---|
우리집 김치만두 레시피 (2) | 2025.02.27 |
초보도 성공하는 아귀찜 레시피 (1) | 2024.12.21 |
라오간마 라조장 활용 요리, 청경채 마라새우 (1) | 2024.12.19 |
카레 한 통 끝까지 맛있고 다양하게 먹기, 카레 샤브샤브, 카레우동 (1) | 2024.11.20 |