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대구에 갔을 때 꼭 먹어야 하는 것, 바로 칼국수
경북식 칼국수는 진짜 어디에서도 먹기 어렵다.
서울에 안동국시 식당들이 있지만 꽤 비싸고
서문시장의 멸치 국물 맛이 더 좋다.
게다가 수제비는 정말 먹기 어려우니 대구에 왔을 때 꼭 먹어야 한다.
이번에도 또 서문시장에 갔다.
칼국수와 수제비 반죽이 예술이다.
부드럽고 입에 감기는 면이 정말 훌륭하다.
국물도 진짜 좋다.
블루리본을 몇 개나 받았는지 모를만큼 쭉 붙어 있다.
가격도 감동이다.
온가족이 칼제비 주문
진짜 훌륭한 곳이다.
서문시장 칼국수 업장들 이제 할머니, 엄마 세대가 끝나면
이 힘든 것을 받아서 할 세대가 있을까
흔한 것이라 귀한 가치를 인정받지 못하는 것 같아 아쉽다.
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