꽁블님은 요리 선생님이신데 유투브에 레시피를 공개해 주신다.
지금은 커리 파우더도 만들어 판매하시는데
나는 그 전부터 선생님을 알고 있었기에
커리를 따라하려고 이것저것 재료들을 샀었다.
일반 카레에 그때 사둔 커리 재료들을 조금씩 첨가하면
맛이 배가 된다.
카레를 안 먹는 남편도 이렇게 해주는 건 잘 먹고
도시락으로 싸달라고 카레 만들어 달라는 소리도 할 정도다.

닭다리 정육을 사둔 게 있어서 뭐할까 하다가
꽁블님 치킨커리가 생각나서 했는데
하! 진짜 인생커리됐다.

레시피에 무쇠냄비가 끓을 때 오븐에 넣어 익히라는 게 나오는데 이거 진짜 꼭 따라해야 한다.
고기의 조직감이 다르다. 부드럽기가 이루 말할 수 없다.
그리고 그냥 약불에 익히는 것과는 다르게 커리 전체의 질감이 달라진다고 해야 하나.

암튼 너무너무 맛있게 먹었다.

꽁블님 치킨커리 레시피
https://youtu.be/Vla3BvCc6Mw?si=I5ESzmEtcRbsXesG

+ Recent posts