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태안에 간 김에
말린 우럭을 사오기로 했다.
말린 생선은 수분이 빠져 비린내는 없고, 생선살의 감칠맛만 있는 상태여서
별미다.
선어회가 더 달고 고소하듯이
말린 생선 역시 생물보다 탕이나 구이를 했을 때 특유의 맛이 더 배가 된다.
그래서 이런 저런 탐색을 하다가
채석포항으로 갔다.
채석포항 가기 전에 여러 항을 들렀는데
말린 우럭이나 생선이 좀 없어서 하나하나 들르다가 간 것이었다.
역시 사진을 못 찍어서, 다음 로드뷰로 캡쳐함.
정확한 상호는
어시장수산횟집이다.
말린 생선을 이렇게 대형 냉동창고에 차곡차곡 보관하고 계셨다.
사이즈별로 봄에 말린 우럭, 간재미, 노래미 등등을 선택할 수 있다.
오븐에 구운 것
때깔이 좋구먼..
말린 생선이라 딱딱할 것 같지만 그렇지 않다.
바싹 구운 고등어보다 조금 더 겉이 마른 정도이고,
살은 부드럽고 촉촉하다.
맥주 안주로는 딱이다;;;;;;
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