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그간 해 먹은 것들이다.
불고기감 사서 양파즙에 재웠다가 간장 간을 살짝 해서 먹는 불고기 버섯 전골.
버섯 밑에 깔고, 쑥갓을 듬북 올려준 뒤, 고기를 넣어 익히기만 하면 된다.
버섯은 종류별로 살 필요는 없고, 모둠 버섯을 사거나 아니면 생표고만 있어도 좋다.
양송이는 버섯 전골에는 안 어울리니 일부러 넣진 말 것.
쑥갓은 많다 싶을 정도로 듬뿍 넣어야 좋다.
고기만 올려 먹으면 된다.
육수는 멸치다시 육수다.
떡을 아무도 안 좋아해서, 우리집은 양배추 반 통을 넣고 오뎅 듬뿍 넣고 라볶기를 먹는다.
양배추 건져 먹는 맛으로 먹는달까.
이것도 별미로 한번 해먹었다.
묵사발 혹은 묵밥
다시 국물에 메밀묵을 넣고 고명 올려 먹으면 별미다.
많이 먹어도 건강식이라 몸에 해롭지도 않고.
이건 도토리묵
숟가락으로 묵을 딱딱 잘라가며 국물과 흡입!!
아 침 넘어 간다.
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