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좋은 수산물을 구매해 볼 요량으로 다음 카페를 하나 가입했는데, 그곳에서 공동구매를 한다고 해서 믿고 산 김태완 명란젓

우리가 익히 아는 명란젓의 빨간 색은 인위적인 색소를 넣어 가공한 것이라 찝찝했는데, 김태완 명란젓은 그렇지 않아서 구입해 보고 싶었었다.

실제로도 정말 맛있었다.

그간 먹었던 명란젓은 짜기만 한 맛이었는데, 이 명란젓은 명란 특유의 풍미와 맛이 살아 있어서 좋았다.

어릴 적 먹던 그런 맛이었다.

 

500g에 36,000원을 줬던 것 같다.

입금을 하고 나니 다음 날 왔다.

 

 

박스도 좋았다.

선물용으로 부모님들께도 보낼 것을 하고 후회했다.

 

 

 

 

저온 장기간 숙성에, 배에서 잡자 마자 냉동을 했다나... 뭐 암튼 좋았다.

 

 

 

오오오

 

알이 정말 싱싱

 

 

 

 좋다...

 

그냥 먹으면 당연히 짠데도, 맛있었다.

밥 한 숟가락 위에 얹어 먹으니까 최고였다.

 

 

 

 

달걀말이에도 넣고, 달걀국에 살짝 올려(마지막에 명란젓 넣고 불을 바로 꺼야 함) 먹었다.

 

명란젓은 여기 것을 구매해서 먹어야겠다고 다짐했음.

 

 

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