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남도랑에서 보리굴비를 먹다가... 너무 비싸서... (인다아 25,000원)...

남편과 묘안을 짜 보았다.

 

그래서 집에서 먹자!

 

이런 결심을 하고, 양재 하나로 클럽에 가서 '보리 굴비'를 보러 다녔다.

그런데 너무 비쌌다. 좌절...

 

그리고 보리굴비를 보다보니 작았다.

식당에서 먹던 것보다 작았다.

손바닥 만했다고나 할까.

 

그래서 생각을 해보니, 식당 보리굴비가 '부세'를 말린 보리굴비라는 것을 알게 되었다.!

 

부세 보리굴비를 찾아 보았다.

 

인터넷에 판다.

 

10마리에 8만 5천원 정도!

 

보리굴비 한번 실컷 먹어보자는 심정으로 구입.

(남편이 인터넷으로 이틀동안 검색)

 

 

 

 

도착

 

 

 

 

10마리 정도

 

 

 

 

한 마리 크기가 28센티미터.

크다.

 

 

 

 

 

이렇게 쌀뜨물에 반나절 담궈 놓는다.

최소 2시간 담궈 놓는다.

담궈 놓을수록 맛있다고 생각하면 됨.

 

 

 

통통해졌다.

 

 

 

 

찜기에 넣음

 

 

 

15~20분 쪘다.

 

냄새도 크게 없고, 너무나 그럴 듯하다!

 

찜기에 찐 후, 기름기 없는 팬에 살짝 구웠다.

 

 

 

 

아 정말 맛있었다.

남도랑에서 먹은 것보다 더 맛있었다.

 

당장 녹찻물 만들어서 밥에 올려 먹었는데 진짜 진짜 맛있었다.

 

부모님들께도 드려 보고 싶었다.

 

보리굴비 한번 실컷 먹어 보고 싶다는 소원을 푼 날이었다. :-)

 

 

 

 

 

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