맛있는 맥주나 좀 사볼까 하고 강남 신세계 백화점 식품관엘 들렀다. 간 김에 치킨 스톡도 사고, 라자냐 면도 사고... 구경을 하다가!
남편이 '생대구탕이 먹고 싶다!'라고 해서, 사게 된 신세계 식품관의 생대구탕.
5천인가 세일을 해서 2만 원 좀 넘게 주고 산 것 같다.
원래 생대구탕이 비싸니까. 이 정도는 매우 잘 산 것.
이런 저런 해산물 모듬과 함께 생대구를 모아서 파는 즉석 요리같은 것이었다.
재료는 다 손질되어 있으니, 집에 가서 물 넣고 재료 넣고, 양념장 넣는...
큰 기대는 하지 않았다.......
오히려 백화점이라서 재료 조금 넣어 놓고 비싸게 받겠지...하는 불신(;;;)이 더 컸다.
물론 '신선하기야 하겠지'라는 약간의 신뢰도 있었고.
그런데 집에 와서 풀어 보니!
이건 뭐 대박이다.
재료가 다 좋았다.
바지락 대신 모시조개가 있고,
알탕에 들어 가는 곤이 등도 너무나 싱싱했다.
정말 깜짝 놀랐다.
더 놀란 것은...
끓여 보니 맛이 끝내 주는 것이었다.
맵지도 짜지도 않으면서, 칼칼하고 시원하고 맛있었다.
해산물이 정말 싱싱하고 듬뿍 들어 있었다.
여지껏 먹어 본 것 중 최고였다.
어떤 식당보다 나았다.
남편과 내가 미친듯이 먹었는데도 배가 불렀다.
보통 이런 모듬 대구탕엔 바지락만 들어 있는데,
헐..... 오직 모시조개 뿐이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
대구도 싱싱하고 컸다.
새우나 다른 해산물도 정말 좋았다.
국물이 끝내줬따.
지저분한 그릇 사진을 올려 굉장히 미안하지만;;;
대구살이나 새우가 너무 싱싱하고 커서 기념으로 남겨본다.
우리는 이 날 이후, 생대구탕-해물탕 등은 무조건 신세계 식품관 것을 먹기로 했다.
여기로 정착했다.
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