반응형
등갈비구이가 간편해서 자주 해먹는다.
이전 포스팅: http://rednotebook.tistory.com/2091 (정말 간편한 돼지등갈비 구이)
돼지등갈비 1kg 정도 사면 둘이서 정말 잘 먹는다.
처음엔 끓는 물에 데쳐서 해 먹었는데, 고기가 더 질기고 맛이 떨어져서
생 등갈비를 사서 양념액에 30분 정도 재 놨다가 오븐에 바로 굽는다.
액체로는 '소주나 먹다 남은 보드카 100ml'에 냉장고에 있는 생강즙, 레몬즙, 매실액, 호박즙 같은 걸 다 넣는다.
그리고 향신료로는 넛맥 가루, 계피 가루, 오레가노 같은 허브 가루
간이 스며들 용도로 간장 서너 큰 술, 냉장고에 남아 있는 돈까스 소스 같은 걸 좀 넣어서 저렇게 담궈 놓는다.
소금과 후추는 구울 때 쳐서 오븐에 굽기 때문에 일부러 넣지 않았다.
30분 정도 후
오븐에 넣기 위해 고기를 올림
이때 소금을 치고, 후추를 뿌림
오븐에 구운 후 먹으면 끗~
양념 돼지등갈비보다 이 편이 더 맛있다.
후추를 바로 갈아서 뿌리면 금상첨화
주말에 돼지등갈비 1kg 약 3만원 좀 안되게 사서 굽기만 하면 되니까 설거지거리도 적게 나오고,
금세 요리가 돼서 편하다.
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
코스트코 채끝 고기로 한 스테이크 (0) | 2014.09.08 |
---|---|
오랫만에 구수한 청국장 찌개 (0) | 2014.08.24 |
끓이기만 하면 되는 묵은지감자탕 만들기 (0) | 2014.08.17 |
삼겹살 고추장 구이 (0) | 2014.07.20 |
오븐에 넣어 두기만 하면 되는 닭바베큐 요리 (0) | 2014.07.19 |