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등갈비구이가 간편해서 자주 해먹는다.

이전 포스팅: http://rednotebook.tistory.com/2091 (정말 간편한 돼지등갈비 구이)

 

돼지등갈비 1kg 정도 사면 둘이서 정말 잘 먹는다.

 

처음엔 끓는 물에 데쳐서 해 먹었는데, 고기가 더 질기고 맛이 떨어져서

생 등갈비를 사서 양념액에 30분 정도 재 놨다가 오븐에 바로 굽는다.

 

 

액체로는 '소주나 먹다 남은 보드카 100ml'에 냉장고에 있는 생강즙, 레몬즙, 매실액, 호박즙 같은 걸 다 넣는다. 

그리고 향신료로는 넛맥 가루, 계피 가루, 오레가노 같은 허브 가루

간이 스며들 용도로 간장 서너 큰 술, 냉장고에 남아 있는 돈까스 소스 같은 걸 좀 넣어서 저렇게 담궈 놓는다.

 

소금과 후추는 구울 때 쳐서 오븐에 굽기 때문에 일부러 넣지 않았다.

 

 

30분 정도 후

오븐에 넣기 위해 고기를 올림

 

이때 소금을 치고, 후추를 뿌림

 

 

 

오븐에 구운 후 먹으면 끗~

 

양념 돼지등갈비보다 이 편이 더 맛있다.

 

후추를 바로 갈아서 뿌리면 금상첨화

 

주말에 돼지등갈비 1kg 약 3만원 좀 안되게 사서 굽기만 하면 되니까 설거지거리도 적게 나오고,

금세 요리가 돼서 편하다.

 

 

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