반응형
작년에 쪽파김치도 갓김치, 갓물김치랑 같이 담궜는데 이게 제일 먼저 떨어졌다.
근데도 바빠서 못 담그고 있었다.
그래서 갓김치 담그기 전에, 또 김장 하기 전에
얼른 쪽파김치를 담궜다.
육수 내서 식히고
마늘 빻아 놓고
찹쌀풀 쑤고
사과랑 양파 강판에 갈아서
양념 준비
그리고 이렇게 양념을 쪽파에 묻혀 완성
일단 40시간 실온에 뒀다가 김치냉장고에 넣으려고 한다.
엄청 기대되네.
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
처음인데 대성공한 간장게장 레시피 (0) | 2019.11.27 |
---|---|
소고기 말이, 백종원 3대천왕 소고기말이 따라하기 (1) | 2019.11.12 |
당근정말시러 맛보장김치 갓김치, 갓물김치 레시피 1년 후기 (0) | 2019.11.10 |
백짬뽕 또 해먹었다. 진짜 최고의 백짬뽕 (0) | 2019.11.04 |
시크릿레시피(시레) 추천 레시피 겸 후기 (0) | 2019.10.28 |