반응형


언젠가부터 요리 잡지와 기사에 엄청나게 노출되기 시작한 소바 전문 식당 미나미.
개업한다고 공사하는 것부터 봐서인지 유달리 정이 가는 곳이다.

오사카 요리 학교 츠지전문요리학교 동문들이 함께 하는 곳이란다. 메밀도 일본에서 공수하고...
일단 결론부터 말하자면 소바는 그럭저럭 좋은 정도고, 면은 끝내주게 좋다. 면만..
주방과 홀이 오픈되어 있어 냄새를 먹는 기분이라 맛을 잘 느끼지 못했다.



달걀말이는 너무나 달아서 남겼다. 또 달걀말이가 지나치게 두꺼워서 달걀 냄새가 나서 거북했다.

그리고... 저 위의 마른 생선 구이 때문에 이 식당에 대한 신뢰를 거두게 되었는데, 문제의 발단은 이렇다.
생각 보다 음식 맛과 식당 환경이 좋지 않자 우리는 생선구이를 주문해 보기로 했다.
그 식당의 질이 어떤지 바로 알 수 았는 요리가 생선구이라고 생각하기 때문.

그래서 생물 생선 구이 부탁한다고 하자 나온 음식이 저 마른 생선 구이.
허허허 하며 웃으면서 헤프닝으로 여겼지만 씁쓸한 마음은 감출 수 없었다.
"100% 일본 산 메밀 국수" & "츠지 요리학교"라는 마케팅 키워드로 자리 잡은 식당이라는 생각이 들었다.
아쉬웠다.

반응형

+ Recent posts