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그 동안 해 먹은 것들

 

돼지고기 간 것을 조금 사서 돼지고기 볶음밥을 해먹었다.

 

만둣속 남은 것으로 볶음밥을 하다가 발견(?)하게 된 레시피인데,

이때 청양고추 다진 것을 넣고 데리야키 간장으로 간을 하면 정말 별미다.

 

돼지고기 간 것에 청양고추를 다져 넣고 볶다가,

밥을 넣고,

같이 볶다가

데리야키 간장(과 같이 살짝 단 것)을 살짝 넣어 간을 하면

 

달짝하고, 고소하고, 매콤한 볶음밥이 된다.

 

데리야키 간장을 많이 넣으면 안 된다.

 

밥 한 공기에 밥 숟가락으로 한 숟가락 넣으면 될 거다.

만약 그 다음부터 간을 맞추고 싶으면 소금으로 하면 된다.

 

 

 

청양고추 때문에 호호 불면서 매워하다가도 단 맛의 데리야키 맛에 중화되는데,

돼지고기의 고소함이 또 모두를 잡아준다.

 

 

 

심심하게 간을 하고,

돼지고기 간 것을 듬뿍 넣었다.

 

 

 

 

목살 한 근(600g)을 사서, 양파 간 거, 배와 사과 간 것, 정종, 생강즙, 시나몬 가루(계피 가루) 넣고 하룻밤 재었다.

 

 

 

그리고 굽기

 

 

 

 

 

 

참나물을 매실액+고춧가루+액젓(or 조선간장)에 넣어 무친 후 곁들였다.

 

 

 

 

 

참나물의 향과 돼지 목살이 무지 맛있다.

 

 

 

 

 

그리고 닭볶음탕도 해먹었다.

게가 좀 있어서 게를 같이 넣었는데...

게가 너무 맛있었다.

앞으로 게를 이렇게 먹어야겠다고 생각했다.

닭 육수+닭볶음탕 양념+게 맛이 어우러지니.... 게가 어찌나 맛있던지 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

그리고 가지가 너무 예뻐서 3개 사서 퇴근하던 날.

가지 썰어 소금 좀 뿌려 두고, 수분이 빠지면 물 닦아서 팬에 기름 둘러 굽는다.

구운 가지 그릇 제일 밑에 깔고, 토마토 소스에 양파 볶은 것 바르고, 치즈 올리고..

이렇게 켜켜이 쌓아 가지 라자냐를 했다.

가지 굽는 것만 빼면 토마토 소스는 시판 스파게티 소스를 써도 된다.

난 그 소스가 너무 시고 짜서, 거기에 화이트 와인을 100ml 넣고 양파를 듬뿍 볶아 섞는다.

 

 

 

 

토마토와 양파, 가지, 치즈가 어우러져 맛있다.

 

원래 굽고 나서 10분간 놔둬야 층이 굳어서 뭉개지지 않는데 배고파서...

 

 

 

 

뭉개져도 그냥 다 먹음.....

 

 

 

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