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어제 후라이드를 하고 남은 닭고기 두어 점을 찢어서 같이 볶았다.
마파두부 덮밥은
1. 돼지고기 간 것이 있으면 거기에 소금, 후추, 미림으로 조금씩 간을 해서 놔두고,
2. 양파를 썰어서 먼저 볶다가, 마늘 다진 것을 한 숟가락 넣고,
3. 양파가 반 정도 익으면 돼지고기를 넣어서 볶으면서
4. 두반장 소스 2T, 고추가루 1T 정도 넣어서 둘둘 볶아준다.
   (중국집처럼 맛을 내려면 검은콩 소스를 1T 넣는다.)
5. 마지막으로 두부를 넣고 볶는데
   이 때 불(이 아니라 물) 1컵에 설탕을 아주 조금 넣어서 같이 익히다가
   걸죽하게 해 주기 위한 녹말물(물3T+녹말가루2T)을 붓고 불을 끈 후 한 번 저어준다.

하지만 (!)
나는 돼지고기도 없고 양파 썰기도 귀찮았기 때문에
그냥 두부 썰어서 닭고기랑 같이 바로 넣고 두반장 2T 넣어서 5분 정도 센 불에
화르륵 볶았다.


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