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고구마가 생겨서 그냥 삶아 두면, 두어 개도 못 먹고 처치 곤란이라 샐러드로 만들어서 해치우기로 했다.
고구마 큰덩이 4개 기준:
제과점 생크림 밥숟가락으로 크게 4T, 소금 2T, 생양파, 파프리카, 마요네즈 밥숟가락으로 보통 4T.
고구마는 15분 정도 찌고, 젓가락으로 쿡 쑤셔봐서 숭 들어가면 ok.
껍질 까서 큰 그릇에 으깨서 식힌다. (뜨거울 때 으깨야 잘 으깨짐.)
적당히 식으면 마요네즈, 생크림, 야채 넣고 북북 저으면 된다.
(오이, 당근, 콘샐러드 등등 취향에 따라 넣으면 된다. 하지만 반드시 생양파는 넣어야 맛있다. 정말이다!)
고구마 큰덩이 4개 기준:
제과점 생크림 밥숟가락으로 크게 4T, 소금 2T, 생양파, 파프리카, 마요네즈 밥숟가락으로 보통 4T.
고구마는 15분 정도 찌고, 젓가락으로 쿡 쑤셔봐서 숭 들어가면 ok.
껍질 까서 큰 그릇에 으깨서 식힌다. (뜨거울 때 으깨야 잘 으깨짐.)
적당히 식으면 마요네즈, 생크림, 야채 넣고 북북 저으면 된다.
(오이, 당근, 콘샐러드 등등 취향에 따라 넣으면 된다. 하지만 반드시 생양파는 넣어야 맛있다. 정말이다!)
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