반응형
역시 전에 만들어둔 만두가 너무 많아서, 만두피를 벗기고(꺅 야해) 만두속을 따로 내서 볶았다.
만두속에 기본적으로 돼지고기 간 것과 부추, 양파 등등과 간이 되어 있어서
볶으면서 청양고추 1개를 썰어 넣고 양조간장+꿀로 마무리.
청양고추가 살짝 매콤하고, 꿀을 넣어서 달작지근한 맛이 나서 맛있었음. (배고팠음)
얘네를 먼저 볶다가 밥 식혀 둔 것을 투하.
으아으아. 볶아서 고소하고 달작지근하다가 매콤한 맛.
닭고기 삶아서 얼려둔 것을 꺼내서 다지고, 감자 양파 넣고 카레.
역시 만두피 벗겨 낸 만두속에 밥을 볶아서 오므라이스를 만들고 합체.
속살을 드러낸 점심밥.
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
10분 해장국, 콩나물김치 해장국 (4) | 2009.04.23 |
---|---|
오뎅탕, 시금치 무침, 시금치 계란말이 (0) | 2009.04.21 |
집에서 먹는 저녁 (4) | 2009.03.20 |
닭곰탕, 초계탕 (5) | 2009.03.04 |
곰국 보관하기 (0) | 2009.03.03 |