반응형
일전에 곰국을 한솥 끓였었는데, 내가 대가족을 먹이느라 그 많은 것을 했을 리는 없고
당연히 비축 식량으로 냉동실에 들어갔다.
어떤 분들은 500ml 우유팩을 모아뒀다가 곰국 용기로 활용한다던데 평소 우유를 기피하는 내 식성 상
우유팩이 없어서 저렇게 보관했다.
전날 밤에 꺼내놨다가 아침엔 파르르 끓이기만 하면 된다.
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
집에서 먹는 저녁 (4) | 2009.03.20 |
---|---|
닭곰탕, 초계탕 (5) | 2009.03.04 |
총각김치찌개 (0) | 2009.03.02 |
고추장 양념 치킨 그릴 (0) | 2009.02.22 |
한 잔의 추억식 고추튀김 (4) | 2009.02.20 |