반응형
물 붓고, 다시용 멸치 10개 투하.
물이 끓으면 멸치를 건져내도 되고 놔둬도 괜찮고, 콩나물과 김치를 넣는다.
팔팔 끓으면 찬밥 넣고 3분 정도 더 끓이다가 먹는다.
(파나 버섯, 고추를 썰어 넣어도 되고)
시원하고 땀뻘뻘나면서 해장 완료
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
양념이 맛있는 오삼불고기 만들기 (4) | 2009.04.25 |
---|---|
봄나물, 산나물 그리고 아욱국 (7) | 2009.04.23 |
오뎅탕, 시금치 무침, 시금치 계란말이 (0) | 2009.04.21 |
볶음밥, 카레 오므라이스 (0) | 2009.04.15 |
집에서 먹는 저녁 (4) | 2009.03.20 |