반응형
이 찌개는 고추장 베이스인데도 깨끗하다.
텁텁하거나 하는 게 하나도 없다.
통황태가 없어서 황태포로 했는데 그래서인지 좀 딱딱했다.
이렇게 할 때는 분량의 육수에 황태를 먼저 넣어서 한 10분 미리 끓여둬야 할 것 같다.
애호박을 길죽하게 썰어서 보기에 좋다.
먹기에도 좋고.
국물 너무 맛있어서 한끼에 남편과 뚝딱했다.
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
당근정말시러님 동치미, 쨍하게 맛있는 옛날 동치미 그 맛 (0) | 2020.03.22 |
---|---|
건대구로 몸보신 (0) | 2020.03.22 |
당근정말시러님 차돌된장짜글이, 매일 먹어도 안 질리는 맛 (0) | 2020.03.22 |
당근정말시러님 얼큰짜글이, 짜지 않은데 간이 딱 맞음 (0) | 2020.03.22 |
당근정말시러님 수비드갈비찜, 인생 갈비찜 (0) | 2020.03.22 |