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http://blog.daum.net/engineer66
베이킹이나 서양 음식에 별 취미가 없는 나에겐 엔지니어님이 최고다.
솔직히 말해서 유명 파워 블로거 세 명 중 한 명은 정말 최악이었고 (달기만 한 레서피),
한 블로거는 거의 공동구매 전문 + 협찬사 로고 붙여서 음식 사진찍는 작가가 되고 있어서 잘 안가게 되더라. (지름신을 불러 오기 때문에)
한 명은 식성이 조금 나와 달라
요리 구성은 참고를 많이 하지만 레서피는 다시 조사하거나 새로 짜야하고.
그런 점에서 82쿡 경빈마마님 (하지만 이 집은 8식구라 따라 해 먹으려면 재료 손질하다가 등골 휜다 :-), 쟈스민님 등의 일반 가정에서 살림으로 소문나신 분들의 음식이 훨씬 낫다.
티비 나오는 요리 선생님들은 그냥 반은 폭탄이고 반은 보석. 좋아하는 분들 것만 본다.
(아니 먹고 살기 바빠 죽겠는데 ;; 그런 점에서 보라돌이맘님이나 82쿡 모토 자체인 빨리 후다닥 일하면서 밥해먹기가 좋다. 김혜경 선생님의 경우 배달피자 피클 국물에 미역 무쳐내면 맛있다 등의 레서피를 개발. 흐흐... 게다가 엔지니어님 역시 '육수 없으면 다시다 쓰세요' 라고. 위에 소개한 블로그를 들어가 보면 알겠지만 저런 분이 육수 없으면 다시다 쓰세요 라고 말한다는 것은 정말 대단한 겸손이다. 난 정말 그런 태도에 반했다. 존경하는 분이다.)
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