반응형

 

우연히 검색을 하다가 걸린 꽁치쌈장

여기저기 알아보니 꽤 즐겨먹는 음식이더라.

레서피는 82쿡 김혜경 선생님 것, 관찰자님의 것을 대충 조합을 했다.

꽁치 캔 한 통에 된장을 넉넉히 두 숟갈 넣고 양파를 많이 넣으면 맛있다는 얘길 듣고 한 개를 다졌다. (눈에서 눈물이 주룩 주룩....)

 

이거 하나 만들어 놓고 반찬이 다 떨어졌을 때 그냥 밥에 비벼 먹었다.

꽁치살이 씹히는 것이 정말 별미였다.

참치를 넣어도 괜찮을 것 같고 고등어 통조림도 나쁘지 않을 것 같다.

쌈채소 와장창 사서 이거 하나면 그냥 쑥쑥 먹히겠다.

여름에 보리차에 찬 밥 말아서 이거랑 쌈채소랑 같이 먹으면 입맛이 돌 듯~

 

반응형

+ Recent posts