반응형
우연히 검색을 하다가 걸린 꽁치쌈장
여기저기 알아보니 꽤 즐겨먹는 음식이더라.
레서피는 82쿡 김혜경 선생님 것, 관찰자님의 것을 대충 조합을 했다.
꽁치 캔 한 통에 된장을 넉넉히 두 숟갈 넣고 양파를 많이 넣으면 맛있다는 얘길 듣고 한 개를 다졌다. (눈에서 눈물이 주룩 주룩....)
이거 하나 만들어 놓고 반찬이 다 떨어졌을 때 그냥 밥에 비벼 먹었다.
꽁치살이 씹히는 것이 정말 별미였다.
참치를 넣어도 괜찮을 것 같고 고등어 통조림도 나쁘지 않을 것 같다.
쌈채소 와장창 사서 이거 하나면 그냥 쑥쑥 먹히겠다.
여름에 보리차에 찬 밥 말아서 이거랑 쌈채소랑 같이 먹으면 입맛이 돌 듯~
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
돼지고기 생강구이, 양송이꽈리고추 조림 (2) | 2010.03.11 |
---|---|
원추리나물 겨자된장무침, 갯방풍나물 고추양념무침 (2) | 2010.03.10 |
만능양념장, 특제 양파간장 (10) | 2010.03.09 |
봄나물: 원추리, 갯방풍, 냉이, 쑥, 보리순 (4) | 2010.03.08 |
토마토 스파게티 (2) | 2010.03.08 |