반응형
토마토가 먹고 싶어서 한 상자를 샀다.
꼭지만 따서 기름 두른 냄비에 넣고 약불로 20분 쯤 지나면 물이 된다.
젓가락으로 스윽 스윽 휘저어 껍질을 건져내고 한 쪽에 밀어 두고.
팬에 마늘, 양파 오지게 넣어서 들들 볶다가
토마토 국물을 넣고
채소나 버섯 있는 것을 재량껏 더하고
소금, 후추로 간.
반응형
'식탁' 카테고리의 다른 글
만능양념장, 특제 양파간장 (10) | 2010.03.09 |
---|---|
봄나물: 원추리, 갯방풍, 냉이, 쑥, 보리순 (4) | 2010.03.08 |
봉골레 파스타 (2) | 2010.02.26 |
버섯 처치, 중화풍 버섯덮밥 (2) | 2010.02.22 |
고추장 삼겹살와 봄동 쌈 (8) | 2010.02.20 |