반응형

토마토가 먹고 싶어서 한 상자를 샀다.

꼭지만 따서 기름 두른 냄비에 넣고 약불로 20분 쯤 지나면 물이 된다.

젓가락으로 스윽 스윽 휘저어 껍질을 건져내고 한 쪽에 밀어 두고.

 

팬에 마늘, 양파 오지게 넣어서 들들 볶다가

토마토 국물을 넣고

채소나 버섯 있는 것을 재량껏 더하고

소금, 후추로 간.

 

반응형

'식탁' 카테고리의 다른 글

만능양념장, 특제 양파간장  (10) 2010.03.09
봄나물: 원추리, 갯방풍, 냉이, 쑥, 보리순  (4) 2010.03.08
봉골레 파스타  (2) 2010.02.26
버섯 처치, 중화풍 버섯덮밥  (2) 2010.02.22
고추장 삼겹살와 봄동 쌈  (8) 2010.02.20

+ Recent posts