하이디라오 훠궈 소스를 마라샹궈로 해먹었다.
코스트코 샤브샤브 고기 1/3
알배기배추 한 개
죽순
건해삼채 한 줌 정도 24시간 불리기
갑오징어 한 마리
새우
청경채 집에 있길래 넣었다.
갑오징어와 건해삼채는 끓는 물에 한번 데쳐서 넣어야 한다.
하이디라오 훠궈 소스 한 봉 넣고 볶기만 하면 된다.
죽순, 알배기 배추, 해삼채가 오늘따라 유난히 맛있다.
좀 먹다가 밥이랑 같이 먹었는데 으 맛있다.
'식탁 > 나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
사리곰탕면으로 마라 우육면 만들기, 사리곰탕면과 라오간마 라조장 조합 진짜 깔끔한 마라 우육탕 (0) | 2024.03.29 |
---|---|
건대구로 몸보신 (0) | 2020.03.22 |
외할머니 때부터 내려온 우리집 조기찌개 (0) | 2019.10.28 |
대구식 손칼국수 레시피 (0) | 2019.10.23 |
대구식 육개장, 우리 집 파육개장 레시피 (2) | 2019.07.28 |