외포항은 우리나라 대구 산지이다.
외포항 진영수산에서 건대구를 사서 푹 고았다.
이게 보약이다 진짜
건대구는 절단해서 주는데 멸치다시 내서 1시간 정도 고았던 것 같다.
대구살은 군내나 비린내 전혀 없고 대구가 그렇듯이 깔끔하고 산뜻하다.
국물은 진하고 몸이 따듯해지는 것이 참 좋다.
환절기에 너무 좋다.
'식탁 > 나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
사리곰탕면으로 마라 우육면 만들기, 사리곰탕면과 라오간마 라조장 조합 진짜 깔끔한 마라 우육탕 (0) | 2024.03.29 |
---|---|
하이디라오 마라샹궈 (0) | 2020.04.26 |
외할머니 때부터 내려온 우리집 조기찌개 (0) | 2019.10.28 |
대구식 손칼국수 레시피 (0) | 2019.10.23 |
대구식 육개장, 우리 집 파육개장 레시피 (2) | 2019.07.28 |