동탄2에는 마땅한 갈비 식당이 없다.
갈비는 판교 송추가마골만 간다. 여러 번 포스팅해서 요즘은 잘 안 올리는데 송추가마골이 제일 낫다. 여러 모로..

동탄2에서 돼지갈비가 먹고 싶어서 추천이 많은 갈비꽃을 갔다.
결론은 송추가마골이나 서울 식당들과 비교하기엔 모자라지만, 가깝고 가격이 좀 저렴해서 급할 땐 가볼 만 하다는 것이다.


수제가 아닌 기계 갈비가 있나 궁금하지만,
수제 꽃갈비는 1인 14,000원이다.


불이 나왔다.


기본차림
기본찬을 리필하고 싶을 때는 셀프로 가져다 먹을 수 있다.


고기가 나오고, 올린다.
처음은 구워주고 두 번째부터는 각자 굽는다.
끈적한 양념이라 금세 탄다.


일단 꽤 달다.
애들과 외식을 많이 할 수밖에 없는 동탄 수요에는 맞을 것 같다.


물냉면은 5,000원인데 솔직히 맛이 없다.
5,000원이라는 돈을 내고 먹을 필요는 없는 것 같다.
맛있게 먹은 갈비 맛만 해친다.
갈비는 좀 달지만 고기는 좋은데 물냉면을 너무 수준 이하라 갈비까지 같이 수준이 낮아지는 것 같아 안타까웠다.
교대이층집처럼 가격을 높여 받더라도 식사류의 질을 더 올리는 게 더 나은 전략아닐까 싶은데
뭐 내 생각일 뿐이고 이 동네 장사에서 노하우가 있으니 더 잘 알겠지.

바지락 된장찌개는 그냥 우리가 다 아는 고깃집 된장찌개 맛이고 공깃밥을 따로 주문해야 한다.

고기도 좋고 맛도 나쁘지 않은데
함께 먹을 식사가 좀 너무 별로여서 다시 가기엔 상당히 부담스럽게 되었다.

갈비 포장을 팔던데 그걸 종종 사먹어 봐야겠다.

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