홀토마토 듬뿍 넣고 간 소고기 들들 볶은 파스타 소스이다.
간 소고기에 후추 간을 하고 이런 저런 이탈리아 허브 넣고(없으면 월계수) 다진 마늘을 넣어 달달 볶는다.
여기에 치킨스톡 넣은 물 한컵(닭육수가 맛있대서 진짜 닭한마리 넣고 육수를 고아 넣어 봤다. 막입이라 큰 차이는 못 느꼈다), 홀토마토 1kg을 넣어 1시간 정도 약불에 끓였다.

이렇게 닭넣고 육수를 냈음. 끓으면 약불에 2시간
양파 2개 넣고 샐러리 2대 넣고 대파도 넣고 그랬음

간 소고기 듬뿍 넣고 볶다가 이탈리안 허브 믹스 한 숟가락 넣고 다진 마늘 넣고 볶았다.
그리고 홀토마토 1kg 넣고 닭육수 1컵 넣고
뚜껑 덮고 약불에 1시간 끓였다.
이후 파마산 치즈 한 컵 정도 넣고 뒤적거리면서 10분.

마지막으로 간을 봤다.
토마토가 짠기가 있어서 간은 따로 안 했다.

바질페스토에 무친 숏파스타를 얹었다.

토마토 소스라 개운하다.
새해를 맞아 한식 대신 모처럼 외국 음식을 먹어 봤더니 새롭다.

+ Recent posts