태안은 우리나라를 대표하는 꽃게의 집산지이자 꽃게 요리가 유명한 곳이다.
김치에도 게를 넣고 끓여 먹으니(게국지) 말이다.
일전에 태안 화해당을 갔지만
수요미식회에서까지 소개된 식당치고 맛이 덜했다.
간장게장 한 마리를 다 먹는 게 고역으로 느껴졌을 정도였다.
그러다가 태안에 사시는 분들이 입을 모아 추천해 주신 곳을 찾았다.
태안 시내에 위치한 곳이다.
식당은 좌식이다.
많이들 식사를 하고 계셨다.
빠지지 않는 김
김도 정말 맛있었다.
간장게장
군산 초원식당에서 먹었던 충격에 비할 정도로 맛있다.
막상막하다.
여기 진짜 간장게장 맛있다.
이 글을 쓰는 지금도 너무 먹고 싶다.
우럭젓국
태안에 오면 항상 먹는 것이다.
간장게장과 우럭젓국 사이에서 늘 고민한다.
오늘은 둘 다
토담집 우럭젓국도 일품이다.
태안에 가시는 분들께 진짜 추천한다.
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