이비야짬뽕으로 찍고 가면 된다.
예전 추오정남원추어탕 있던 곳이 최미삼 순대국으로 바꼈다.
최미삼순대국은 동탄1에 있는데 무지 유명하다.
최미삼순대국은 잡내 일절 없고 무지 투명하고 가벼운 스타일이다.
우리 부부가 좋아하는 스타일은 아니다.
거칠게 말하면 맹물에 가까운 순대국이라 냄새 하나도 없고, 약간 양념된 부추와 콩나물을 넣어 맛을 살리게 돼 있다.
한적한 데 새로 생겼다고 해서 가봤다. 동1 지점은 주차가 너무 힘들어서 접근도 불편했다.

식당 내부가 훤하고 좋다. 다들 친절하시다.
주차 편해서 좋다.

부추와 콩나물 무침이 있는데 이걸 넣어 맛을 낸다.
개인적으로 순대국 좋아하는 분들에겐 권하지 않는다.

다대기가 정갈하게 잘 준비돼 있다.
식당의 기본이다.
근데 최미삼순대국 다대기는 일단 무지 맵다.
저거 반 숟가락 좀 안 되는 맵기가 신라면 매울 때 맵기다.
한숟가락 넣으면 꽤 매워서
매운 콩나물부추국밥 맛이 난다.
순대국이 아니라.
가급적이면 거의 넣지 않고 새우젓으로 간 맞추고
먹는 게 나은 것 같다.

여기는 찰순대랑 암뽕순대를 주는데 순대의 양은 많이 준다. 맛은 그럭저럭이고 암뽕순대는 맛있다.
밥은 갓 해서 퍼주고 숭늉도 준다.
그 점은 칭찬 칭찬
국물이 매우 맑은데 맛을 내야 하니 식었을 때는 조미료 맛이 강하게 올라온다.

개인적으로는 다소 취향에 안 맞는 순대국이다.

용궁식당 순대국이 동탄에도 생겼으면 좋겠다.

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