반응형

런던 여행 가서 시장 돌다가 우연히 빌통을 사게 됐다.

그냥 육포인가 싶어 구경하다가 사서 집에 와서 먹었는데
앜 짜다

근데 육포 좋아하는 남편은 완전 빠져서…
빌통 만드는 법을 엄청 검색하더니
하나하나 재료 모으고

매일 택배가 오더라

뭐 갈고 어쩌고 하더라

절구 사서 빻고

코스트코 가서 홍두깨살 샀다

뭐 먼저 액체류부터 적셔준 후

가루를 붙이고

그럼 이렇다

이걸 말린다

몇 날 며칠 말린 것 같다

한번 하고 너무 맛있어서 여기저기 나눠주고
또 만들었다

이게 진짜 너므 괜찮다

말린 걸 키친타올에 말아서 비닐 씌워 냉동실에 보관하면 된다.
실온에 놔두고 썰면 된다.

완전 빠져드는 아프리카 육포다

반응형

+ Recent posts