작년에 쪽파김치도 갓김치, 갓물김치랑 같이 담궜는데 이게 제일 먼저 떨어졌다.
근데도 바빠서 못 담그고 있었다.
그래서 갓김치 담그기 전에, 또 김장 하기 전에
얼른 쪽파김치를 담궜다.
육수 내서 식히고
마늘 빻아 놓고
찹쌀풀 쑤고
사과랑 양파 강판에 갈아서
양념 준비
그리고 이렇게 양념을 쪽파에 묻혀 완성
일단 40시간 실온에 뒀다가 김치냉장고에 넣으려고 한다.
엄청 기대되네.
'식탁 > 당근정말시러님 레시피' 카테고리의 다른 글
전복장 버터 비빔밥, 전복장을 가장 맛있게 먹는 법 (0) | 2019.12.15 |
---|---|
전복 안 먹는 식구들이 더 먹는 수비드 전복장 (0) | 2019.12.09 |
수비드 수육, 보쌈무김치, 짬뽕밥 (0) | 2019.12.07 |
당근정말시러 맛보장김치 갓김치, 갓물김치 레시피 1년 후기 (0) | 2019.11.10 |
당근정말시러님 갓김치, 갓물김치 강추 (0) | 2018.12.06 |