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남편과 나는 소곱창, 돼지막창(소금구이) 구이를 정말 좋아한다.
그리고 소곱창 전골도 정말 좋아해서 강남역 봉피양에 가서 소곱창 전골만 먹기도 한다.
그러다가 양재에 소곱창 전골이 괜찮은 곳이 있다고 해서 찾아 봤다.
결론부터 말하자면 봉피양이 훨씬 낫다는 것이다.
실제로 가격을 고려하더라도 봉피양이 더 실속있고 맛있다고 생각된다.
봉피양 2인 소곱창 전골 46,000원/ 삼거리고기집 소곱창 전골 34,000원
그런데 봉피양 전골에 들어가는 채소나 곱창이 양이 더 많다는 생각이다.
국물도 더 맛있고 곱창 냄새도 안 나고, 일단 훨씬 더 맛있다.
삼거리고기집의 소곱창 전골
생각보다 맵지는 않아서 좋았다.
휴일 점심 무렵이라 조용하다.
소곱창전골은 34,000원이고 공기밥은 따로 1,000원을 받는다.
조용한 휴일이다.
기본 찬.
너무 짜서 입에 대기가 힘들었다.
여름이라 짜게 하는 것인지...
많이 먹지 않게 하려고 짠 것인지...
좀 심하게 짰다.
싱싱한 쑥갓이 듬뿍 담긴 곱창전골
우동 사리가 참 맛있다.
국물이 조금 아쉽고, 곱창에서 냄새가 좀 나서 그랬다.
무난한 가격에 이 근처에 들른다면 한 번쯤은 맛봐도 괜찮을 것 같다.
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