식탁
오븐에 넣어 두기만 하면 되는 닭바베큐 요리
sixtyone
2014. 7. 19. 22:54
반응형
닭만큼 자주 먹는 음식 재료가 있을까.
또 닭만큼 만들기 편한 음식 재료가 있을까.
프라이드 치킨은 기름이 필요하니까 번거롭다.
그런데 삼계탕이나 닭 바베큐는 진짜 편하다.
닭 바베큐 만들기는 설거지 접시도 거의 나오지 않아 더 편하다.
생닭 한 마리를 6,000원 주고 사서 올리브 오일을 닭에 문대주고, 허브-소금-후추 가루를 뿌린 후 오븐에 30분. 요리 끝!
양파와 마늘은 듬뿍!
저 노릇한 껍질 ㅠㅠ
닭 바베큐 껍질은 진짜 맛있다.
설거지 거리 안 나와서 너무 좋은 간편 요리다 ㅠㅠ
30분짜리 맥주 안주 뚝딱.
통닭을 오븐에 넣는다.
그냥 30분 후엔~ 이런 자태로 치느님께서 나오신다.
이제 그냥 인정사정 없이 뜯기만 하면 됩니당
아 정말 맛있게 먹었다 ㅠㅠ
생닭을 바로 사서 하니 딱히 밑처리를 더 할 것도 없다.
닭 비린내가 너무 걱정되면 우유에 좀 담궈둬도 될 것이다.
반응형