식탁

1분이면 준비 끝, 돼지고기 콩나물 찜

sixtyone 2009. 8. 22. 16:17
반응형

82쿡에서 히트한 레서피.

진짜 맛나더라.

저 국물에 밥 비벼 먹으면 ㅜ_ㅜ......... 진짜 두 그릇이 후딱.

 

콩나물국을 끓이고 남은 게 있어서 콩나물 밑에 깔고,

양파 반 개 대충 가위로 썰어(..) 올리고,

돼지고기 삼겹살 300g을 올렸다.

양념은 고추가루1, 고추장1, 간장1, 마늘1.

난 좀 더 매콤하게 해볼까해서 두반장을 1스푼 더 넣었다.

저렇게 해 놓고 약한 불에서 두껑 닫고 5분쯤 있으면 스믈스믈 물이 흘러나오기 시작하면서

콩나물 익는 냄새가 난다.

그러면 두껑 열고 재료들을 술술 다 섞어둔다.

그리고 10분쯤 뒤적거려 가면서 돼지고기가 다 익을 때 까지 익히면 끝.

그대로 접시에 부어서 우적우적..

 

국물에 밥 볶아서 먹으면... 흑흑 ㅜ_ㅜ... 냄비 눌러 붙어서 설겆이할 걱정은 사라지고

오직 당장의 맛있는 밥..만..... 생각;;;

 

 

반응형