마트 등등 리뷰

샘표 차오차이 동파육 소스 솔직 후기 - 구운삼겹이 포인트

sixtyone 2024. 11. 7. 12:34
반응형

시추안 마파두부 소스 먹고 감동받아 고추잡채, 동파육 등등 여러 가지를 샀다.

<마파두부 소스 후기 100% 만족>

https://rednotebook.tistory.com/2794

 

드디어 찾았다 마파두부 소스! 샘표 차오차이 시추안 마파두부 소스

마파두부를 좋아하는데 최적의 레시피를 찾지 못했다. 춘장 넣는 방법, 두반장 넣는 방법 등 웬만한 레시피는 다 시도했었다. 모두 다 애매했다. 두부 맛이 중심이 되면서도 풍미가 있는 밸런스

rednotebook.tistory.com

 

<고추잡채 소스 후기 50% 만족>

https://rednotebook.tistory.com/2805

 

샘표 차오차이 고추잡채 소스 솔직 후기 - 약간 달다

차오차이 시추안 마파두부 소스를 먹고선 너무 감격해서 바로 이것저것 주문했었다.그 중 하나가 고추잡채 소스이다. 이번 주말에 만드는 법에 적힌 대로 용량 재어 가며 만들었다.마트에 하필

rednotebook.tistory.com

 

시추안 마파두부는 너무 맛있어서 오늘 동파육과 같이 먹으려고 또 했다.

마파두부를 더 맛있게 먹는 팁이라면

(1) 두부는 꼭 풀무원 특등급 국산콩 두부를 쓰고,

(2) 물기를 좀 뺀 후 뜨거운 물을 부어 5분 정도 살짝 데친 후 넣어 줄 것

두부에서는 물기가 많이 나온다.
그래서 뜨거운 물을 부어 살짝 데쳐 두부 내 머금은 물기를 좀 빼주는 것이다. 이렇게 하면 양념이 덜 돌아다니고 두부 속까지 양념맛을 더 많이 느낄 수 있다.

시추안 마파두부는 진짜 걸작입니다!

아무튼 시추안 마파두부 소스에 반해서 여러 가지 소스를 바로 샀고 (내돈내산)

고추잡채를 먼저 먹어 봤고 오늘은 동파육이다.

특이하게 구운 삼겹살로 조리법이 나와 있었다.
결과적으로 시추안 동파육 소스도 고추잡채처럼 좀 단 편인데(고추잡채보다는 덜 달아서 완성도는 더 높다)
이 바삭하게 구운 돼지고기랑 상당히 어울렸다.
겉이 바삭할 정도로 꼭 구워야 훨씬 맛있다.

소스 넣고 청경채 넣고 고기에 소스를 입혀준다는 생각으로 휘리릭하고 불 껐다.

첫 입부터 소스맛이 강하게 느껴지고 ‘좀 단데?’하는 순간 바삭한 돼지고기가 들어와서 ‘어 맛있다’라고 느껴지더라
그리고 뒤에 아주 약하게 향신료 맛이 나오는데 이 맛이 너무 좋다. 아주아주아주 약해서 향신료 맛이 금세 사라지는데, 사라지는 것이 너무 아쉬웠다.
막 붙잡고 싶은 맛이랄까

고추잡채보다는 훨씬 밸런스가 잡혀 있어 완성도 있는 맛이었다.

도시락으로 쌌는데 다음 날 더 맛있는 느낌이다. 
동파육 소스는 다음에도 구입할 거다.
얇은 돼지 삼겹살 구워서 휘리릭 해도 되니 너무 간편하다는 것이 크다.
만족도 80%

반응형